Fonte :: A_Lein from Getty Images
Massa com brócolos e fiambre
Uma massa rápida e saborosa com brócolos e fiambre, perfeita para um jantar durante a semana.
Ingredientes
- 350 gramas Massa
- 1 pedaço brócolos
- 200 gramas Presuntos
- azeite
- 2 cravinho Alho
- Sal e pimenta preta
- Queijo parmesão para polvilhar (opcional)
Folhetos mais recentes
Procedimento
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. É sempre bom cozê-las \al dente\ para que ainda estejam um pouco duras. A água em que a massa foi cozinhada não tem de ser completamente deitada fora, pode ser utilizada para endurecer o molho.
Divida os brócolos em floretes e coloque-os numa tigela com um pouco de água. Leve ao micro-ondas na potência máxima durante dois minutos - este método garante que os brócolos ficam bem verdes e estaladiços.
Aqueça o azeite numa frigideira, adicione o alho finamente picado e salteie brevemente.
Adicione o fiambre cortado em fatias e deixe assar durante alguns minutos para que o fiambre fique bem dourado e saboroso.
Adicione a massa já cozida e os brócolos ao fiambre e misture tudo. Se a massa parecer demasiado seca, podemos acrescentar um pouco de água da massa.
Tempere a massa com sal e pimenta a gosto e deixe-a cozer em lume brando durante cerca de 2 minutos.