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Molho de tomate esterilizado
Este molho de tomate é ideal para os meses de inverno, quando os tomates frescos não estão disponíveis. Além disso, é uma ótima maneira de usar o excesso de tomates da colheita de verão.
Ingredientes
- 3 kg Tomates
- 2 ks Cebola
- 4 cravinho Alho
- 3 csp açúcar
- 1 csp Sal
- 1 ks Pimentão vermelho
- 1⁄2 l vinagre
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Procedimento
Limpe e corte os vegetais. Corte os tomates e o pimentão vermelho em pequenos pedaços, a cebola e o alho devem ser bem picados.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes, adicione os tomates, pimentões, açúcar e sal. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora.
Após uma hora, adicione o vinagre e deixe ferver por mais 30 minutos.
Misture o molho pronto com um liquidificador de mão e ainda quente, despeje em frascos esterilizados. Feche e deixe esfriar.
Verifique a firmeza das tampas dos potes antes de armazená-los em um lugar escuro e fresco.
Esterilize o molho em banho-maria para maior segurança e durabilidade.