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Molho de Vinho Tinto
Um delicioso e rico molho de vinho tinto, perfeito para servir com carne bovina ou caça.
Ingredientes
- 500 ml vinho tinto
- 1 Peça Cebola
- 2 Dedos dos pés alho
- 1 Peça Cenoura
- 100 ml caldo de carne
- 1 Colher de chá puré de tomate
- 1 Colher de chá açúcar
- 2 Folhas Louro
- 1 Ramo Alecrim
- 1 Colher de chá azeite
- 1 Beliscar sal e pimenta
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Procedimento
Para preparar um molho de vinho tinto, corte a cebola, o alho e a cenoura em pequenos pedaços.
Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola, o alho e a cenoura até ficarem macios.
Adicione a pasta de tomate e o açúcar e cozinhe por um curto período.
Despeje o vinho tinto na panela e deixe-o ferver por cerca de 10 minutos para evaporar o álcool.
Adicione o caldo de carne, as folhas de louro e o ramo de alecrim. Deixe o molho ferver por mais 10 minutos.
Passe o molho por uma peneira para remover todos os ingredientes sólidos. Devolva o molho à panela e deixe cozinhar em fogo baixo até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva o molho de vinho tinto quente sobre a sua carne escolhida. Bom apetite!