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Fonte :: Stephen Barnes via Alamy

Molho de Vinho Tinto

Um delicioso e rico molho de vinho tinto, perfeito para servir com carne bovina ou caça.

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Ingredientes

porções
4
  • 500 ml vinho tinto Adicionado a
  • 1 Peça Cebola Adicionado a
  • 2 Dedos dos pés alho Adicionado a
  • 1 Peça Cenoura Adicionado a
  • 100 ml caldo de carne Adicionado a
  • 1 Colher de chá puré de tomate Adicionado a
  • 1 Colher de chá açúcar Adicionado a
  • 2 Folhas Louro Adicionado a
  • 1 Ramo Alecrim Adicionado a
  • 1 Colher de chá azeite Adicionado a
  • 1 Beliscar sal e pimenta Adicionado a
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Procedimento

30 min.
1. Etapa

Para preparar um molho de vinho tinto, corte a cebola, o alho e a cenoura em pequenos pedaços.

2. Etapa

Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola, o alho e a cenoura até ficarem macios.

3. Etapa

Adicione a pasta de tomate e o açúcar e cozinhe por um curto período.

4. Etapa

Despeje o vinho tinto na panela e deixe-o ferver por cerca de 10 minutos para evaporar o álcool.

5. Etapa

Adicione o caldo de carne, as folhas de louro e o ramo de alecrim. Deixe o molho ferver por mais 10 minutos.

6. Etapa

Passe o molho por uma peneira para remover todos os ingredientes sólidos. Devolva o molho à panela e deixe cozinhar em fogo baixo até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto.

7. Etapa

Sirva o molho de vinho tinto quente sobre a sua carne escolhida. Bom apetite!

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