Fonte :: ajt from Getty Images
Muffins com mascarpone
Estes muffins com mascarpone são sempre húmidos, frescos e muito saborosos.
Ingredientes
- 200 g Farinha
- 150 g Açúcar cristal
- 1 pedaço Fermento em pó
- 2 pedaço Ovos
- 125 ml Leite
- 100 g Manteiga
- 1 bal Açúcar baunilhado
- 1 colher Sumo de limão
- mascarpone
- fruta
- uma pitada de sal
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus e forre uma forma de queques com forminhas de papel para queques.
Numa tigela, misture os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
Numa outra tigela, bata os ovos com o leite, a manteiga, 3 colheres de sopa de mascarpone, o açúcar baunilhado e o sumo de limão. É preferível tirar a manteiga do frigorífico um pouco antes, para que esteja à temperatura ambiente e seja mais fácil de misturar.
Adicione gradualmente a mistura seca à mistura húmida e misture tudo muito bem. A mistura deve ficar homogénea e sem grumos.
Dividir a massa preparada pelas forminhas de queques. Encher os cestos com dois terços da massa. Encha os cupcakes apenas dois terços para que a massa não escorra durante a cozedura.
Cozer os muffins no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.
Antes de servir, os muffins podem ser decorados com mascarpone misturado com açúcar e fruta.