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Fonte :: Daniel_Dash from Canva

Pãezinhos de mirtilo

Os pãezinhos de mirtilo são um dos meus produtos de pastelaria preferidos. São melhores quando estão quentes, quando as bagas ainda estão ligeiramente quentes e a massa está macia e fofa. São o doce perfeito para toda a família, especialmente porque são incrivelmente fáceis e rápidos de preparar.

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Ingredientes

porções
12
  • 300 g Farinhas Adicionado a
  • 1 colher de chá Fermento em pó Adicionado a
  • 12 colheres de chá Sais Adicionado a
  • 75 g Açúcar Adicionado a
  • 100 g Manteiga fria Adicionado a
  • 150 ml Leite frio Adicionado a
  • 200 g Bagas Adicionado a
  • Ovo para barrar nos pães Adicionado a
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Procedimento

45 min.
1. Etapa

Peneire a farinha para uma tigela, adicione o fermento em pó, o sal e o açúcar. Misture tudo.

2. Etapa

Adicione a manteiga cortada em cubos e pique-a com a farinha até obter uma consistência esfarelada. Aqui é uma boa ideia acelerar as coisas para que a manteiga não tenha tempo de ficar demasiado quente.

3. Etapa

Juntar o leite e amassar rapidamente a massa. Se a massa estiver demasiado pegajosa, pode acrescentar um pouco de farinha.

4. Etapa

Adicione as bagas à massa e misture delicadamente para as distribuir de forma homogénea.

5. Etapa

Forme pãezinhos com a massa e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.

6. Etapa

Por fim, unte os pãezinhos com um ovo batido. Isto vai dar-lhes uma cor bonita durante a cozedura.

7. Etapa

Cozer durante cerca de 20-25 minutos num forno pré-aquecido a 180 graus, até os pãezinhos estarem bem dourados.

8. Etapa

Arrefecer os pães acabados na chapa.

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