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Pão de gengibre integral
Pão de especiarias tradicional de Natal feito com farinha integral.
Ingredientes
- 300 g Farinha integral
- 100 g Farinha simples
- 1 colher Fermento em pó
- 2 colheres Mel
- 150 g Açúcar
- 1 pedaço ovo
- 2 colheres Especiarias para pão de gengibre
- uma pitada de sal
- 100 g Manteiga
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Procedimento
Primeiro, misture todos os ingredientes secos numa tigela - ou seja, a farinha, o fermento em pó, as especiarias para pão de gengibre e o sal.
Coloque a manteiga e o açúcar noutra tigela e bata até ficar homogéneo. Em seguida, junte o mel e adicione o ovo.
Em seguida, adicione lentamente a mistura seca à tigela com os ingredientes húmidos e mexa até formar uma massa firme.
Vire a massa para uma superfície enfarinhada e estenda-a com uma espessura de cerca de 5 mm. Isto é muito importante, uma espessura maior não tornaria o pão de gengibre suficientemente quebradiço.
Depois é só cortar diferentes formas com os moldes e colocá-los num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cozer o pão de gengibre num forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 10-12 minutos.
Depois de cozidas, deixe as bolachas de gengibre arrefecer numa grelha.