PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : M.studio

Pão de ló simples de bolo de canela

Este bolo de canela é um dos favoritos da minha família e é baseado numa receita antiga da minha avó. A combinação da textura fofa do bolo com o cheiro aromático da canela faz com que todos os corações batam mais depressa e traz de volta memórias maravilhosas de momentos acolhedores da infância.

PUBLICIDADE
O que comer ao pequeno-almoço? 10 receitas de pequeno-almoço saudáveis e fáceis

A receita pode ser encontrada neste artigo

O que comer ao pequeno-almoço? 10 receitas de pequeno-almoço saudáveis e fáceis

Ingredientes

porções
10
  • 200 g manteiga Adicionado a
  • 250 g açúcar Adicionado a
  • 4 Ovos Adicionado a
  • 400 g Farinha Adicionado a
  • 2 Colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 200 ml leite Adicionado a
  • 4 Colher de chá Canela Adicionado a
  • 50 g açúcar em pó Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

50 min.
1. Etapa

Para cozer a receita de bolo de canela, pré-aqueça o forno a 180 graus de calor superior/inferior e unte uma forma de bolo com manteiga.

2. Etapa

Numa tigela de tamanho médio, bata a manteiga amolecida e o açúcar com uma batedeira até ficar cremoso. Vale a pena mexer durante mais alguns minutos para obter uma mistura realmente agradável e fofa.

3. Etapa

De seguida, junte os ovos, um de cada vez. Espere até que cada ovo tenha sido completamente incorporado na mistura antes de adicionar o seguinte. Isto ajudará o seu bolo a crescer bem mais tarde.

4. Etapa

Numa tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, o sal e duas colheres de chá de canela. Em seguida, adicione esta mistura alternadamente com o leite à mistura de manteiga, açúcar e ovos e misture bem. Tenha cuidado para não misturar demasiado, pois isso pode tornar o bolo denso e pesado, e nós queremos que fique bem fofo.

5. Etapa

Verter a massa na forma preparada e cozer no forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Quando as bordas do bolo estiverem douradas e o palito sair limpo, o bolo está perfeito!

6. Etapa

Deixe o bolo de canela arrefecer e polvilhe com uma mistura da restante canela e açúcar em pó. Corte e saboreie com café ou chá.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados