PUBLICIDADE

Fonte :: SONJA via Adobe Stock

Pão de manteiga de Natal

Todos os Natais, o delicioso aroma de bolachas caseiras enche a minha casa. A minha família mal pode esperar para experimentar os meus biscoitos especiais, que faço sempre com o meu fiel saco de pasteleiro. Depois de muitas tentativas falhadas em que a massa era demasiado firme ou demasiado líquida ou em que os biscoitos saíam do forno demasiado duros, descobri finalmente a receita ideal de biscoitos de manteiga. Experimente!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
30
  • 200 g Manteiga (temperatura ambiente) Adicionado a
  • 150 g açúcar Adicionado a
  • 1 vagem de baunilha Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 200 g Farinha Adicionado a
  • 100 g Farinha de milho Adicionado a
  • 1 ovo Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para cozer os biscoitos de manteiga de Natal, retire a manteiga do frigorífico cerca de uma hora antes da preparação, para que amoleça. Para verificar isso, pressione ligeiramente a manteiga com o dedo. A manteiga deve amolecer, mas não deve estar a escorrer.

2. Etapa

Numa tigela, misture a manteiga, o açúcar, as sementes raspadas da vagem de baunilha e o sal. Tente misturar tudo bem, mas não bata demasiado. O objetivo é obter uma mistura uniforme, não um creme fofo.

3. Etapa

Junte agora a farinha e a farinha de milho e trabalhe tudo até obter uma massa homogénea. Adicione o ovo e amasse o mais rapidamente possível, uma vez que amassar demasiado pode tornar os biscoitos duros.

4. Etapa

Deite a massa num saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela. É importante que a massa não esteja demasiado fria, caso contrário será difícil pressioná-la através do bocal.

5. Etapa

Agora, coloque pequenos rabiscos ou riscas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Gosto de criar formas diferentes para realçar o sentimento natalício.

6. Etapa

Coza os biscoitos num forno pré-aquecido a 180 graus (forno ventilado a 160 graus) durante cerca de 10-12 minutos até ficarem ligeiramente dourados nas bordas. Fique por perto e verifique após cerca de 8 minutos, cada forno é diferente e, por vezes, os biscoitos precisam de menos tempo.

7. Etapa

Deixe os biscoitos arrefecerem numa grelha e depois polvilhe-os ligeiramente com açúcar em pó. Boa cozedura e Feliz Natal!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados