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Pão sem amassar
Uma receita simples de pão sem amassar que requer um mínimo de trabalho e cujo resultado é sempre deslumbrante - um pão maravilhosamente fofo com uma crosta estaladiça e um sabor rico.
Ingredientes
- 360 g Farinha lisa
- 10 g Sais
- 1 g Levedura seca
- 350 ml água morna
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Procedimento
Comece por misturar a farinha, o sal e o fermento numa tigela. Na minha longa experiência de fabrico de pão caseiro, descobri que é muito importante misturar corretamente os ingredientes secos para que o fermento se disperse uniformemente pela massa.
Em seguida, adicione água morna e misture com uma colher até que todos os ingredientes estejam combinados e formem uma massa pegajosa.
Cubra a tigela com película aderente e deixe levedar num local quente durante, pelo menos, 12-18 horas.
4) Quando a massa estiver bem levedada, passe-a para um rolo enfarinhado e achate-a até formar um pão redondo. A massa é bastante macia e não necessita de ser amassada.
Pré-aqueça o forno a 220 graus e deixe cozer durante 35-40 minutos, até o pão ficar bem claro e se formar uma crosta estaladiça na superfície. Este passo é o mais importante e a minha dica pessoal é verificar o pão de 5 em 5 minutos durante os últimos 10 minutos de cozedura para evitar queimar o pão.