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Pato assado com couve roxa refogada
Pato honesto assado lentamente com couve roxa refogada.
Ingredientes
- 1 ks Pato inteiro
- 200 g Couve roxa
- 1 ks cebola grande
- 3 ks Maçãs
- 4 ks Batatas
- Sal e pimenta preta
- 2 csp Açúcar
- 2 csp óleos
- 2 csp Farinha
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Procedimento
Comece por lavar e secar bem o seu pato.
Salgar e apimentar o pato por dentro e por fora. Em seguida, colocamo-lo num tabuleiro de ir ao forno, onde pomos um pouco de água no fundo para que a carne não fique seca.
Colocar o pato num forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 2 horas. De 15 em 15 minutos, regue o pato com os sucos do processo de assar para manter a carne suculenta.
Entretanto, frite em óleo as maçãs limpas e cortadas em pedaços, juntamente com a couve roxa, adicione 2 colheres de sopa de açúcar, sal a gosto e água. Cozinhe a couve sob uma tampa durante cerca de 45 minutos.
Quando o pato estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o repousar durante pelo menos 10 minutos antes de o cortar. Este passo é muito importante, pois permite que o pato conserve os seus sucos.
Descascar as batatas, cortar em rodelas e cozer em água com sal. As batatas são um ótimo acompanhamento para este prato.
Por fim, junte à couve 2 colheres de sopa de farinha dissolvida em água fria e deixe a couve em lume brando durante mais 10 minutos.