PUBLICIDADE

Fonte :: Monstera from Pexels

Peru assado

Receita de um delicioso peru assado que é adequado para reuniões familiares e celebrações.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4

A carne:

  • 1 pedaço Cenoura Adicionado a

Para a manteiga de ervas:

  • 134 caneca Manteiga Adicionado a
  • 212 colheres Azeite Adicionado a
  • 5 colheres Sumo de limão Adicionado a
  • 12 colheres Casca de limão Adicionado a
  • 5 cravinho Alho Adicionado a
  • Sal, pimenta preta Adicionado a

No interior do peru:

  • Sal e pimenta preta Adicionado a
  • 2 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 5 cravinho Alho Adicionado a
  • 1 A mão cheia salsa Adicionado a
  • 1 pedaço limão Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Preparar o peru na noite anterior ao serviço.

2. Etapa

Lave-o em água corrente por dentro e por fora. Em seguida, secar com um pano de cozinha.

3. Etapa

Numa tigela, misture os ingredientes para a manteiga de ervas.

4. Etapa

Com as mãos, espalhe a manteiga sobre a superfície do peru.

5. Etapa

Coloque o peru numa assadeira grande e baixa.

6. Etapa

Salgar e apimentar o interior do peru e esfregar o interior com os ingredientes para o interior.

7. Etapa

Amarrar as coxas de peru com fio de cozinha. Introduzir um termómetro de cozedura na coxa a partir do fundo.

8. Etapa

Cubra o peru com papel de alumínio e leve ao forno a 100 graus Celsius durante pelo menos 8 horas.

9. Etapa

De manhã, destapar o peru e assar durante uma hora a 200°C. A temperatura no termómetro deve ser de aproximadamente 76°C no final do tempo de assadura.

10. Etapa

Depois de retirar do forno, cubra novamente o peru com papel de alumínio e deixe-o repousar durante mais 25 minutos.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados