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Receita de molho de creme de cogumelos
Conheço esta receita da minha infância, quando a minha avó costumava fazer um molho cremoso de cogumelos que todos adorávamos. Desde então, tenho usado a sua receita como a minha arma secreta para um prato rápido, fácil e delicioso que cai sempre bem. Quer seja servido com massa, carne ou legumes, este molho cremoso de cogumelos é sempre um sucesso.
Ingredientes
- 500 g Cogumelos frescos
- 2 Cebolas
- 2 cortado dentes de alho
- 200 ml Creme
- 50 ml vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colher de sopa azeite
- 1 Colher de chá orégãos
- 1 Colher de chá Tomilho
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Procedimento
Para preparar o molho de creme de cogumelos, comece por limpar os cogumelos, mas não os lave. Caso contrário, absorverão água, o que afectará a consistência do molho. Depois, corte-os em fatias finas.
Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos. Vale a pena o esforço, pois dão ao molho uma complexidade de sabor mais profunda.
Aqueça o azeite numa frigideira grande e salteie a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Certifique-se de que não ficam demasiado dourados, caso contrário, ficarão amargos.
Adicione os cogumelos fatiados e frite durante cerca de 5-7 minutos até ficarem ligeiramente dourados e a sua água ter sido libertada e evaporada. Nesta fase, adicione uma pitada de sal, pois ajuda a extrair a água dos cogumelos.
Deite agora o vinho branco e deixe-o reduzir durante alguns minutos. O vinho confere ao molho uma óptima acidez e alguma profundidade.
Em seguida, adicione as natas, os orégãos e o tomilho e deixe ferver em lume brando durante 10-15 minutos.
Finalmente, o molho de cogumelos e natas deve ser ligeiramente temperado com sal e pimenta. Tenha cuidado com o sal, pois o teor de sal do molho aumentará durante a cozedura.