Fonte :: FB: Varenie je radosť.
Risoto de frango com cogumelos
Receita de um risoto de frango com cogumelos perfeito, que é fácil de preparar e não demora muito tempo.
Ingredientes
- 300 g Arroz arborio
- 500 g Galinha
- 200 g Cogumelos frescos
- 1 js A Cebola
- 2 cravinho Alho
- 1 litros Caldo de galinha
- 100 ml vinho branco seco
- 100 g Queijo parmesão
- azeite
- Sal, pimenta preta
- manteiga
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Procedimento
Limpar o frango, cortar em pedaços mais pequenos e salgar. Aqueça o azeite numa frigideira e frite o frango até ficar dourado. Adicione a cebola e o alho picados finamente e refogue até a cebola ficar vítrea.
Entretanto, derreta a manteiga noutra frigideira e adicione os cogumelos fatiados. Frite-os e junte-os à carne.
Deite o arroz lavado no tacho e mexa até o arroz ficar vítreo, depois deite o vinho e cozinhe em lume forte até evaporar.
Adicione lentamente o caldo de galinha e cozinhe em lume médio. Todo o processo deve demorar cerca de 20 minutos. É importante adicionar o caldo gradualmente para que o arroz absorva todo o líquido e cozinhe. Este é um passo fundamental para obter um risoto cremoso.
Retire o tacho do lume e adicione o parmesão ralado ao risotto e mexa. Por fim, tempere a gosto com sal e pimenta preta.