Fonte :: Karen Corbo von Pixabay
Rocky Roads - receita pronta em 20 minutos e sem cozer
O Rocky Road é um dos meus doces favoritos que gosto de fazer vezes sem conta. O chocolate rico combinado com biscoitos estaladiços e marshmallows doces cria uma combinação de sabores única que faz as delícias de adultos e crianças.
Ingredientes
- 400 g chocolate amargo
- 150 g manteiga
- 3 Colher de sopa De qualquer xarope
- 200 g biscoitos de manteiga
- 100 g Mini marshmallows
Folhetos mais recentes
Procedimento
Forre um tabuleiro retangular (aprox. 23 x 33 cm) com papel vegetal. É importante que o papel fique pendurado nos bordos.
Coloque o chocolate, a manteiga e o xarope numa tigela grande à prova de calor. Coloque a tigela sobre uma panela de água a ferver (a tigela não deve tocar na água) e mexa a mistura para derreter os ingredientes. A mistura de chocolate também pode ser aquecida no micro-ondas, mas numa potência baixa para evitar que o chocolate se queime.
Coloque as bolachas num saco de plástico e esmague-as em pedaços grandes com um rolo da massa.
Quando a mistura de chocolate estiver homogénea, retire-a do lume e deixe-a arrefecer ligeiramente. Em seguida, adicione as bolachas e os marshmallows esmagados e misture bem. Deite a mistura na forma preparada e espalhe-a uniformemente. Coloque a mistura no frigorífico durante pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro para endurecer bem. Em seguida, corte o Rocky Road em pedaços com uma faca afiada. Na minha opinião, os pedaços quadrados são os melhores, mas pode servi-los da forma que quiser.