Fonte :: Pixabay: monicore
Rolinhos de canela caseiros massa levedada
Já fiz esta receita várias vezes e é sempre um sucesso. Os rolos de canela são ligeiramente estaladiços por fora, maravilhosamente macios por dentro e a camada deliciosa de cobertura doce completa tudo na perfeição. São o acompanhamento perfeito para uma chávena de café quente de manhã ou uma doce surpresa para o chá da tarde.
Ingredientes
Para a massa:
- 520 g Farinha
- 50 g açúcar
- 1 Colher de chá sal
- 2 Embalagem levedura seca
- 240 ml Água quente
- 60 ml óleo vegetal
- 2 Ovos
- 60 g manteiga derretida
Para o recheio:
- 200 g açúcar mascavado
- 2 Tablespoon Canela
- 80 g manteiga derretida
Para a cobertura:
- 200 g açúcar em pó
- 2 Tablespoon leite
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Procedimento
Para a receita do rolo de canela, comece por preparar a massa. Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento seco numa tigela grande. Adicione a água morna, o óleo vegetal e os ovos e amasse tudo muito bem. Recomendo a utilização de uma batedeira potente com um gancho para massa para facilitar o trabalho.
Quando a massa estiver bem amassada, coloque-a num local quente e deixe-a levedar durante cerca de 1,5 horas. A massa deve inchar até cerca do dobro do seu volume.
Enquanto a massa está a crescer, pode preparar o recheio. Basta misturar o açúcar mascavado e a canela numa tigela e reservar.
Depois de a massa ter crescido, amasse-a novamente numa superfície ligeiramente enfarinhada. Em seguida, estenda-a num retângulo de aproximadamente 40 cm x 30 cm e pincele a superfície uniformemente com a manteiga derretida. De seguida, polvilhe generosamente a massa com a mistura de canela e açúcar.
Enrole a massa pelo lado mais comprido e corte-a em fatias de cerca de 5 cm de espessura. Para que os pãezinhos cozam uniformemente, tente cortá-los o mais uniformemente possível.
Coloque os rolos num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e coza os rolos de canela durante cerca de 20-25 minutos ou até ficarem dourados.
Entretanto, misture o açúcar em pó e o leite para a cobertura e verta-a sobre os rolos de canela ainda quentes. Mexa o glacé imediatamente antes de o aplicar nos rolos, para que não seque e permaneça bem escorrido.