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Fonte :: Pixabay: monicore

Rolinhos de canela caseiros massa levedada

Já fiz esta receita várias vezes e é sempre um sucesso. Os rolos de canela são ligeiramente estaladiços por fora, maravilhosamente macios por dentro e a camada deliciosa de cobertura doce completa tudo na perfeição. São o acompanhamento perfeito para uma chávena de café quente de manhã ou uma doce surpresa para o chá da tarde.

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Ingredientes

porções
15

Para a massa:

  • 520 g Farinha Adicionado a
  • 50 g açúcar Adicionado a
  • 1 Colher de chá sal Adicionado a
  • 2 Embalagem levedura seca Adicionado a
  • 240 ml Água quente Adicionado a
  • 60 ml óleo vegetal Adicionado a
  • 2 Ovos Adicionado a
  • 60 g manteiga derretida Adicionado a

Para o recheio:

  • 200 g açúcar mascavado Adicionado a
  • 2 Tablespoon Canela Adicionado a
  • 80 g manteiga derretida Adicionado a

Para a cobertura:

  • 200 g açúcar em pó Adicionado a
  • 2 Tablespoon leite Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Para a receita do rolo de canela, comece por preparar a massa. Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento seco numa tigela grande. Adicione a água morna, o óleo vegetal e os ovos e amasse tudo muito bem. Recomendo a utilização de uma batedeira potente com um gancho para massa para facilitar o trabalho.

2. Etapa

Quando a massa estiver bem amassada, coloque-a num local quente e deixe-a levedar durante cerca de 1,5 horas. A massa deve inchar até cerca do dobro do seu volume.

3. Etapa

Enquanto a massa está a crescer, pode preparar o recheio. Basta misturar o açúcar mascavado e a canela numa tigela e reservar.

4. Etapa

Depois de a massa ter crescido, amasse-a novamente numa superfície ligeiramente enfarinhada. Em seguida, estenda-a num retângulo de aproximadamente 40 cm x 30 cm e pincele a superfície uniformemente com a manteiga derretida. De seguida, polvilhe generosamente a massa com a mistura de canela e açúcar.

5. Etapa

Enrole a massa pelo lado mais comprido e corte-a em fatias de cerca de 5 cm de espessura. Para que os pãezinhos cozam uniformemente, tente cortá-los o mais uniformemente possível.

6. Etapa

Coloque os rolos num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante mais 30 minutos.

7. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180°C e coza os rolos de canela durante cerca de 20-25 minutos ou até ficarem dourados.

8. Etapa

Entretanto, misture o açúcar em pó e o leite para a cobertura e verta-a sobre os rolos de canela ainda quentes. Mexa o glacé imediatamente antes de o aplicar nos rolos, para que não seque e permaneça bem escorrido.

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