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Salada de cenouras e maçãs
Já preparei esta salada muitas vezes para a minha família. Posso garantir-vos que não só está cheia de vitaminas, como também é extremamente saborosa. Perfeita para o pequeno-almoço ou para um lanche simples e saudável para as crianças.
Ingredientes
- 4 peças cenouras
- 2 peças Maçãs
- sumo de limão
- 2 colheres Mel
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Procedimento
Descascar as cenouras e as maçãs.
Rale as cenouras e depois as maçãs num ralador grosso. Em alternativa, utilize um processador de alimentos com um acessório adequado, o que reduzirá consideravelmente o tempo de preparação.
Adicione sumo de limão às cenouras e maçãs raladas. Isto evitará que as maçãs fiquem castanhas e dará à salada um sabor fresco.
Mexa a salada e junte-lhe o mel. Depois de ter feito esta receita ao longo dos anos, descobri que é melhor adicionar o mel no final, o que evita que o mel se afunde no fundo da tigela no início.
Pode polvilhar a salada com cebolinho para dar mais sabor.
Sirva imediatamente ou deixe arrefecer no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Segundo a minha experiência, a salada fica ainda mais saborosa quando refrigerada.