Fonte :: elenahramovaphotos from Canva
Salada de pepino em conserva
A salada de pepino em conserva com maçã e legumes é uma das minhas receitas favoritas para um lanche rápido e saudável. Os pepinos em conserva cortados em cubos combinam bem com a maçã azeda e a adição dos legumes dá leveza à salada.
Ingredientes
- 4 peças pepinos em conserva
- 1 peças Maçã grande
- 1 peças Pimento vermelho
- 1 peças Cenoura média
- 1 peças Cebola
- 1 dente Alho
- 2 colheres óleo de girassol
- Sal e pimenta a gosto
Folhetos mais recentes
Procedimento
Primeiro, lave e seque todos os legumes e a maçã. Preparar os ingredientes desta forma facilitará os passos seguintes.
Corte os pepinos em conserva, a maçã e o pimento vermelho em cubos. A minha experiência diz-me que é melhor fazer isto em cubos pequenos para que os ingredientes se misturem melhor.
Rale a cenoura e a cebola num ralador médio - isto dará à salada uma melhor textura. Lembre-se de não ralar a cebola demasiado pequena.
Pique finamente o alho e adicione-o à salada. Penso que o alho acrescenta um sabor único, mas se não for fã deste ingrediente, pode deixá-lo de fora.
Agora, adicione o óleo de girassol, sal e pimenta a gosto à salada e misture tudo bem. Se quiser, pode também adicionar um pouco de vinagre de pickles - isto dará um toque extra de pickles à salada.
Sirva a salada imediatamente após a sua preparação. Lembre-se de a servir fresca, pois é quando fica mais saborosa.