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Schupfnudeln com chucrute Cozinha caseira
Schupfnudeln com chucrute é um verdadeiro prato de bem-estar e faz-me sempre lembrar os pratos fartos da minha avó da cozinha tradicional alemã. A combinação do Schupfnudeln farto com o sabor azedo do chucrute faz uma preparação divinal. Já cozinhei esta receita tantas vezes que tenho muitos truques e dicas para partilhar e espero que gostem tanto dela como nós gostamos na nossa família.
Ingredientes
- 500 g Schupfnudeln (frescos ou pré-cozinhados)
- 500 g chucrute
- 200 g Cubos de bacon
- 2 Cebolas
- 2 dentes de alho
- Sal, pimenta
- 1 Colher de chá Alcaide
- 2 Tablespoon Banha (ou óleo)
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Procedimento
Para a receita de Schupfnudeln com chucrute, primeiro descasque e corte em cubos as cebolas e os dentes de alho. Uma pequena dica minha: se mergulhar a cebola em água fria antes de a cortar, os seus olhos lacrimejarão menos.
Aqueça a banha numa frigideira grande e frite os cubos de bacon até ficarem estaladiços. Com a minha experiência, sei que uma boa frigideira de ferro fundido pode fazer toda a diferença neste caso.
Adicione agora a cebola e o alho picados e deixe-os alourar ligeiramente. Certifique-se de que não se queimam, caso contrário o prato ficará com um travo amargo.
Adicione o chucrute e as sementes de cominho e mexa tudo muito bem. Tradicionalmente, o chucrute não é enxaguado para obter todo o sabor, mas se gostar dele um pouco mais suave, pode enxaguá-lo num coador.
Por fim, dobrar os Schupfnudeln no prato de Schupfnudeln com chucrute e fritar até ficarem ligeiramente dourados. Por fim, tempere com sal e pimenta.