Fonte :: JRP Studio from Canva
Snickers sem cozer
Sou um grande fã de sobremesas à base de frutos secos e adoro chocolate, por isso esta guloseima é uma das minhas favoritas. É uma óptima alternativa às tradicionais barras de Snickers e tem o bónus adicional de não precisar de ser cozida.
Ingredientes
- 200 g Amendoins
- 15 peças Tâmaras sem sementes
- 3 colheres Manteiga de amendoim natural
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
- 3 colheres Cacau em pó sem açúcar
- 3 colheres Mel
- Sal marinho (opcional)
Folhetos mais recentes
Procedimento
Num liquidificador, triturar as nozes até ficarem finas. Não as processe até obter uma pasta completamente lisa, pois os pedaços de nozes darão textura às barras.
Adicione a manteiga de amendoim, as tâmaras e o extrato de baunilha. Misture todos os ingredientes até obter uma pasta pegajosa e homogénea. Se a mistura estiver demasiado seca, adicione algumas colheres de sopa de água.
Transferir a mistura para um recipiente de plástico forrado com papel vegetal. Alise com uma espátula ou uma colher. Cubra e coloque no frigorífico durante pelo menos uma hora para endurecer.
Numa panela pequena, em lume brando, misture o cacau e o mel, mexendo até obter uma cobertura de chocolate suave.
Retire a mistura do frigorífico e verta a cobertura de chocolate uniformemente sobre ela. Polvilhe com uma pitada ligeira de sal marinho, se necessário.
Coloque novamente no frigorífico durante mais uma hora para que o chocolate endureça.
Após este tempo, retire e corte em porções. Guarde as barras de Snickers prontas no frigorífico.