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Sobremesa de creme de laranja
Esta receita de creme de laranja é muito apreciada por mim. Fi-lo pela primeira vez para uma festa de verão e foi um grande sucesso. É leve, refrescante e muito fácil de fazer. Perfeito para os dias quentes de verão ou como sobremesa festiva para uma refeição especial.
Ingredientes
- 4 Laranjas
- 2 Colher Gelatina
- 3 claras de ovo
- 100 Grama açúcar
- 200 ml Creme
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Procedimento
Para fazer o creme de laranja, esprema primeiro as laranjas. Deve obter cerca de 200 ml de sumo. Se não tiver um espremedor elétrico, recomendo que enrole as laranjas antes de as espremer. Assim, é mais fácil espremer o sumo.
Em seguida, reserve 50 ml de sumo de laranja e ferva o restante. Prepare a gelatina com os 50 ml de sumo frio de acordo com as instruções da embalagem.
Quando o sumo de laranja estiver a ferver, retire a panela do lume e junte a gelatina. Em seguida, deixe o sumo arrefecer.
Enquanto o sumo arrefece, bata as claras em castelo. É importante que utilize ovos realmente frescos.
Em seguida, adicione lentamente o açúcar e continue a bater até as claras ficarem brilhantes e formarem picos pontiagudos.
Quando o sumo tiver arrefecido, misture-o cuidadosamente com a mistura de claras de ovo.
Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as na mistura de laranja e clara de ovo.
Deite o creme de laranja em quatro taças ou copos e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.
Esta receita de creme de laranja é a minha preferida no verão. É leve e frutado e ainda mais refrescante graças ao sumo de fruta. E o que é ainda melhor: é muito fácil de fazer! Vai ver, a sua família e os seus amigos vão adorar. Divirta-se a experimentá-lo e a saboreá-lo!