:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/7UG3V1faPrc5TPpzp5PK/f1436cf203442403864902c31f8393.png)
Fonte :: beyhanyazar for iStockPhotos
Sobremesa de Pêra com Vinho Tinto
Uma sobremesa deliciosa e refrescante com peras e canela, ideal para as estações mais frias. É fácil de preparar e tem um sabor maravilhoso que será bem recebido em qualquer jantar.
Ingredientes
Ingredientes principais
- 4 todo Peras
- 2 colher de sopa açúcar
- 1 Colher de chá Canela
- 200 ml vinho tinto
Decoração
- 100 ml Creme batido
- 1 colher de sopa Amêndoas picadas
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para a sobremesa de pera ao vinho tinto, primeiro descasque e corte as peras ao meio. Remova o miolo e reserve as metades.
Em uma panela média, deixe o açúcar caramelizar em fogo médio até ficar dourado.
Adicione a canela ao açúcar caramelizado e mexa bem.
Adicione as peras à panela e cubra-as uniformemente com o açúcar de canela. Deixe as peras cozinhar por alguns minutos, até que estejam macias, mas ainda firmes.
Adicione o vinho tinto e deixe tudo ferver por 15-20 minutos, até que o vinho esteja um pouco reduzido.
Sirva a sobremesa de pera com vinho tinto em pratos, decore com chantilly e amêndoas picadas.
Agora está pronto para você desfrutar!