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Sobremesa de salame de chocolate sem cozer
Fiz este salame de chocolate pela primeira vez há alguns anos e, desde então, tornou-se numa das minhas sobremesas preferidas. Não só tem um sabor e aspeto únicos, como também é fácil de preparar e perfeito como um pequeno lanche doce ou com café.
Ingredientes
- 200 g chocolate amargo
- 100 g manteiga
- 100 g açúcar
- 2 Ovos
- 200 g Biscoitos (por exemplo, biscoitos de manteiga ou amarettini)
- açúcar em pó
- Opcional: nozes picadas ou frutos secos
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Procedimento
Para fazer a receita de salame de chocolate, comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. É importante que a água não salpique para o chocolate, caso contrário este ficará com grumos. O chocolate também não deve ficar demasiado quente, caso contrário perderá o seu brilho.
Enquanto o chocolate derrete, pode esmigalhar as bolachas num saco. Recomendo que se deixem migalhas de diferentes tamanhos para dar ao salame uma textura agradável.
Noutra tigela, bata o açúcar e os ovos até ficarem homogéneos.
Misture lentamente o chocolate derretido com a mistura de açúcar e ovos.
Adicione agora as bolachas trituradas (e, opcionalmente, os frutos secos) à mistura de chocolate e mexa bem até que tudo esteja uniformemente distribuído.
Em seguida, moldar a mistura num rolo e envolvê-la em película aderente. Pressione firmemente para criar a forma típica do salame. Deixar repousar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Antes de servir, polvilhe o salame de chocolate com açúcar em pó para imitar o aspeto do salame.
Divirta-se a experimentá-los e divirta-se!