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Sobremesa Torta de castanha do Monte Branco
Esta receita é um toque luxuoso na clássica sobremesa francesa, Mont Blanc. Com uma camada de massa quebrada amanteigada, um rico puré de castanhas e coberto com um creme batido fofo, é uma sobremesa verdadeiramente impressionante que é perfeita para servir nos seus jantares.
Ingredientes
Para a casca da tarte:
- 11⁄2 chávenas De farinha de trigo
- 1⁄4 Taça De açúcar granulado
- 1⁄2 colher de chá De sal
- 9 tbls De manteiga sem sal, fria
- 1 Gema de ovo grande
Para o recheio de castanhas:
- 1 Taça De creme de castanhas (disponível em lojas de produtos gourmet)
- 1⁄4 Taça De açúcar
- 1⁄2 Taça De manteiga sem sal, amolecida
- 1 colher de chá De extrato puro de baunilha
Para a cobertura de chantilly:
- 1 Taça De creme de leite
- 2 tbls De açúcar
- 1⁄2 colher de chá De extrato de baunilha
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Procedimento
Comece por fazer a casca da tarte. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Corte a manteiga em pedaços e esfregue-a na mistura de farinha com as pontas dos dedos até que a mistura se assemelhe a pão ralado. Esta técnica irá garantir uma casca de tarte escamosa.
Bata a gema de ovo e junte-a à mistura de farinha. Misture os ingredientes com as mãos. Se a massa estiver demasiado seca, adicione um pouco de água gelada. Pressione a massa até formar um disco plano, embrulhe-a em película aderente e leve-a ao frigorífico durante pelo menos uma hora.
Pré-aqueça o seu forno a 190°C (375°F). Numa superfície enfarinhada, estenda a massa arrefecida até caber numa forma de tarte. Forre cuidadosamente a forma com a sua massa e corte qualquer saliência. Pique a massa com um garfo e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficar dourada. Deixe arrefecer.
Para o recheio de castanha, misture a pasta de castanha, o açúcar, a manteiga e a baunilha num processador de alimentos. Misture até ficar homogéneo. Espalhe o recheio uniformemente sobre a forma de tarte arrefecida.
Bata as natas, o açúcar e a baunilha até formar picos firmes para a cobertura. Coloque as natas batidas sobre o recheio de castanhas.
Para dar um toque adicional, pode querer decorar a tarte com um pouco de puré de castanha reservado ou polvilhar o topo com chocolate raspado. Deixe a tarte arrefecer no frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de a servir.