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Sopa de alho francês com carne picada - Comfort Food
Já fiz esta sopa de alho francês com carne picada inúmeras vezes, pois é uma das preferidas da minha família. É maravilhosamente saborosa, saudável e quente - ideal para os dias frios. Mas também é deliciosa no período de transição ou em dias de primavera ligeiramente mais frescos.
Ingredientes
- 500 g alhos franceses
- 500 g Carne picada mista
- 1 tamanho médio Cebola
- 2 dentes de alho
- 1 l caldo de carne
- 200 ml Creme
- 1 Tablespoon óleo
- sal
- Pimenta
- Pimentos
- Noz-moscada
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Procedimento
Para cozinhar a receita de sopa de alho francês com carne picada, comece pela carne picada. Aqueça o óleo numa frigideira grande e adicione a carne picada. Eu gosto que a carne fique bem esfarelada e dourada, por isso frito-a sempre durante bastante tempo. Não se esqueça de a temperar com sal, pimenta e colorau.
Enquanto a carne está a alourar, pique a cebola e o alho e junte-os à carne. O mesmo se aplica aqui: não tenha pressa. As cebolas e os alhos devem ficar bem dourados, o que dá ainda mais sabor à sopa.
Passamos agora ao alho francês. Corte-o em rodelas finas e lave-o bem. Coloco sempre os anéis de alho francês numa tigela com água fria e depois agito-os um pouco. Desta forma, a areia que muitas vezes ainda se encontra escondida nas camadas de alho francês é lavada.
Junte o alho francês à carne e às cebolas no tacho e salteie tudo em conjunto até o alho francês amolecer. É preciso ter paciência: deixe o alho-francês estufar durante muito tempo, deve quase desfazer-se. Isto fará com que a sopa fique particularmente cremosa mais tarde.
Chegou a altura do caldo. Deite-o na panela e deixe a sopa ferver em lume brando durante pelo menos 20 minutos. Prove a sopa de vez em quando e tempere conforme necessário. Lembre-se que o caldo também contém sal, por isso tenha cuidado ao adicionar mais sal.
Por fim, juntar as natas à sopa de alho francês com carne picada. Utilizo sempre a versão gorda porque confere à sopa uma grande cremosidade. Mas também pode optar por uma versão com menos gordura. Deixe a sopa ferver novamente por breves instantes e depois tempere-a uma última vez.