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Sopa de creme de brócolos sem farinha
Adoramos esta sopa de creme de brócolos, especialmente pelo seu sabor delicado. Não a engrosso com farinha.
Ingredientes
- 1 pedaço brócolos
- 1 pedaço cebola grande
- 2 cravinho Alho
- 1 l Caldo de legumes ou de galinha
- 100 ml Natas para bater
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher Azeite
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Procedimento
Numa frigideira pré-aquecida em lume médio, refogue a cebola e o alho finamente picados numa colher de sopa de azeite. Após alguns minutos, adicione os brócolos cortados em floretes mais pequenos e frite durante alguns minutos até ficarem dourados. Este passo dará à sopa um sabor mais intenso.
Verta o caldo sobre os legumes e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos, até os brócolos ficarem tenros. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Bata a sopa com uma varinha mágica até ficar homogénea. Se gostar de uma textura mais grossa, não precisa de misturar todos os legumes completamente. Por vezes, deixo alguns pedaços de brócolos para que apareçam como "pedaços" na sopa, o que aumenta o sabor.
Por fim, adicione as natas e deixe ferver durante 2 minutos.