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Sopa de sauna finlandesa
Como grande amante da cultura da sauna, recebi esta receita de um dos meus amigos finlandeses. Já a fiz inúmeras vezes e é sempre um sucesso. A sopa de sauna não é apenas quente e reconfortante, mas também incrivelmente saborosa. A carne de porco é cozinhada num caldo com cenouras e batatas para fazer uma sopa saborosa.
Ingredientes
- 500 g Costeleta de porco
- 3 grande Cenouras
- 3 Batatas
- 1 grande Cebola
- 2 dentes de alho
- 1 l caldo de carne
- 1 Colher de chá sal
- 1 Colher de chá pimenta preta moída
- 1 Confederação Cebolinhas
- 100 ml Creme
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Procedimento
Para cozinhar a sopa de sauna, comece por descascar e cortar em cubos as cenouras e as batatas. Cortar os legumes enquanto a carne está a cozinhar poupa tempo e torna o processo mais eficiente.
Pique finamente a cebola e o alho. Recomendo a utilização de uma faca de cozinha em vez de uma misturadora para preservar a textura e o sabor.
Frite a costeleta de porco numa frigideira quente até ficar bem dourada. A carne frita dá à sopa a sua cor dourada e o seu sabor distinto, por isso não salte este passo.
Adicione a cebola e o alho picados à costeleta de porco e frite com a carne durante alguns minutos.
Adicione o caldo de carne e deixe ferver durante cerca de 10 minutos em lume médio. O caldo de carne também pode ser substituído por caldo de legumes. Uma cozedura mais prolongada amolece a carne e os sabores misturam-se melhor.
Adicione as cenouras e as batatas cortadas em cubos, tape a panela e cozinhe a sopa durante 30-40 minutos. Certifique-se de que não utiliza uma temperatura demasiado elevada para que os legumes não se queimem e a sopa não fique seca.
Por fim, adicione as natas e as cebolinhas picadas à sopa de sauna finlandesa e tempere com sal e pimenta a gosto. Uma pequena dica: as natas conferem à sopa uma doçura suave e uma textura cremosa que é tentadoramente boa.