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Spaetzle clássico de couve suábia
Este prato tradicional do sul da Alemanha é um dos meus favoritos, que já preparei muitas vezes. A combinação do saboroso spaetzle com o sabor ligeiramente ácido da couve não é apenas deliciosa, mas também muito saciante. Uma verdadeira comida de conforto que sabe particularmente bem na estação fria!
Ingredientes
- 300 g Espaguete
- 500 g chucrute
- 2 Cebolas
- 100 g bacon
- 1 colher de sopa óleo
- sal e pimenta
- 1 Colher de chá Sementes de alcaravia
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Procedimento
Para preparar o Krautspätzle, comece por picar as cebolas e o bacon. Este passo garante que estes ingredientes cozinhem uniformemente e distribuam bem os seus sabores.
Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite o bacon. Recomendo não fritar o bacon demasiado estaladiço, caso contrário ficará demasiado duro.
Juntar as cebolas e saltear até ficarem translúcidas. Cozer as cebolas a vapor no bacon fundido desenvolve um sabor particularmente forte.
Adicione o chucrute e as sementes de cominho e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos. Se quiser, pode escorrer a couve com um pouco de água ou caldo para a tornar mais sumarenta.
Misture o spaetzle na couve e tempere com sal e pimenta. Acho que a pimenta acabada de moer faz uma grande diferença aqui.
Misture novamente bem o spaetzle de couve e deixe cozer em lume brando durante mais alguns minutos. Isto assegura que o spaetzle absorve os sabores da couve.