Fonte :: Congerdesign von Pixabay
Tarte de maçã sem glúten - esta receita é garantida!
Esta tarte de maçã sem glúten é um verdadeiro deleite para as papilas gustativas. A combinação de maçãs e a base de bolo doce é simplesmente irresistível. Acima de tudo, a massa, que é particularmente leve graças à utilização de farinha sem glúten, não fará apenas as delícias das pessoas celíacas!
Ingredientes
- 500 g Apple
- 200 g açúcar
- 200 g manteiga
- 4 Ovos
- 300 g Farinha sem glúten
- 1 Embalagem fermento em pó
- 1 Beliscar sal
- 2 Colher de chá Canela
- 1 limão
Folhetos mais recentes
Procedimento
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 °C (aquecimento superior e inferior).
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas.
A minha dica: ponho sempre as fatias de maçã imediatamente numa tigela com um pouco de sumo de limão para não ficarem castanhas.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. De seguida, adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem a mistura.
Misture a farinha sem glúten com o fermento em pó, o sal, a canela e a raspa de limão ralada. Junte esta mistura à mistura de manteiga e amasse tudo até obter uma massa homogénea.
Espalhe a massa uniformemente na forma de bolo untada. Pressione as fatias de maçã firmemente na massa.
Cozer o bolo no forno pré-aquecido durante cerca de 1 hora. Deixe o bolo de maçã sem glúten arrefecer completamente numa grelha de arame antes de o retirar da forma.