Torta Refrescante de Morango
Hoje preparei para vocês uma torta de morango que certamente todos conseguirão fazer. Confesso que revisitei a minha receita de torta de biscoito sem forno e substituí os biscoitos por uma massa leve e arejada. A torta tem um delicioso recheio de morango.
Ingredientes
No caminho:
- 4 pedaço ovo
- 165 g açúcar de sêmola
- 4 colher de sopa óleo vegetal
- 180 g farinha simples
- 1 csp pasta de baunilha
No creme:
- 400 ml natas batidas
- 300 g natas ácidas
- 2 colher de sopa açúcar baunilhado
- 1 Artigo casca de limão
Na parte da fruta:
- 200 g Purê de morango
- 1 ks Gelatina de torta vermelha
Para decoração:
- 200 g Morango
- hortelã
Folhetos mais recentes
Procedimento
Frequentemente preparamos separando as claras das gemas. Adicionamos açúcar e sal às claras e batemos até ficarem em picos firmes. Adicionamos gemas misturadas com óleo, pasta de baunilha e mexemos bem, depois misturamos delicadamente a farinha peneirada. Assamos numa forma com diâmetro de 19 cm, que é forrada com papel manteiga e as bordas untadas com manteiga. Temperatura de 180 graus por 45 minutos no modo de aquecimento superior e inferior. Após o bolo estar cozido, dividimos em 2 partes.
Preparamos o creme, misturando o creme batido com 3PL de açúcar de baunilha e os demais ingredientes. Gradualmente, com um saco de confeitar decorativo, aplicamos nos bolos, adicionando morangos cortados entre as camadas. Para o segundo andar do bolo, preparamos um recheio de frutas de acordo com as instruções na embalagem da gelatina de bolo, substituindo parte da água por purê de morangos.
DICA: Podemos usar também outras frutas da estação e igualmente, se queremos facilitar o tempo - em vez do corpo usamos biscoitos ou outras bolachas.