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Fonte :: stockfotocz from Getty Images

Verdadeiro risotto italiano com cogumelos

Gosto de preparar este autêntico risotto italiano durante a semana de trabalho, porque é muito simples e rápido.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • 250 gramas Cogumelos Adicionado a
  • 4 chávenas Arroz arborio Adicionado a
  • 1 Taça vinho branco Adicionado a
  • 112 litros Caldo de cogumelos ou de legumes Adicionado a
  • 50 gramas Manteiga Adicionado a
  • 100 gramas Queijo parmesão ralado Adicionado a
  • Sal e pimenta preta moída na altura Adicionado a
  • azeite Adicionado a
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Procedimento

45 min.
1. Etapa

Numa frigideira, frite a cebola e os alhos picados finamente em azeite até ficarem vítreos. A experiência mostrou-me que é importante para o sabor adicionar o alho e a cebola à frigideira ao mesmo tempo.

2. Etapa

Adicione os cogumelos fatiados e salteie com sal e pimenta até começarem a libertar água.

3. Etapa

Adicione o arroz e salteie durante 2 minutos na frigideira para reaquecer e permitir que o arroz absorva os sabores da frigideira.

4. Etapa

Juntar um copo de vinho e esperar que se evapore.

5. Etapa

Adicione o caldo aos poucos, mexendo bem e adicionando outra concha até que a anterior seja absorvida.

6. Etapa

Quando todo o caldo tiver sido absorvido e o arroz estiver quase pronto, adicione a manteiga e o queijo parmesão e mexa bem.

7. Etapa

Deixe o risoto repousar durante 2 minutos antes de o servir, claro que não deve arrefecer - sirva-o ainda quente.

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