PUBLICIDADE
Xarope de Urtiga
O xarope de urtiga é uma bebida excelente para refrescar nos dias quentes de verão. Tem benefícios para a saúde e um bom sabor.
PUBLICIDADE
Ingredientes
porções
10
- 1 kg Urtiga
- 1 l água
- 500 g açúcar
- 1 ks limão
Folhetos mais recentes
PUBLICIDADE
Procedimento
60 min.
1. Etapa
Colete urtiga e lave-a bem sob água corrente.
2. Etapa
Despeje 1 litro de água numa panela grande e adicione a urtiga.
3. Etapa
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
4. Etapa
Após cozinhar a mistura, coe-a através de uma peneira fina ou pano, para evitar que quaisquer impurezas entrem no xarope.
5. Etapa
Adicione a mistura de volta à panela, adicione o açúcar e o suco de limão.
6. Etapa
Não ferva, mas aqueça continuamente, mexendo até o açúcar se dissolver.
7. Etapa
Quando o açúcar está completamente dissolvido, o xarope de urtiga está pronto.
8. Etapa
Despeje-o ainda quente nas garrafas previamente preparadas e feche bem.