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Fonte :: congerdesign from Pixabay

Beterraba com rábano

Acompanhamento saudável para o prato principal - beterraba com rábano.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Beterraba Adicionado a
  • 20 g rábano Adicionado a
  • sal Adicionado a
  • 2 Colheres Vinagre de vinho Adicionado a
  • 1 Colheres Açúcar Adicionado a
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Procedimento

45 min.
1. Etapa

Comece por limpar e raspar a beterraba. É importante lavá-la bem para que não fique com areia ou outra sujidade na fase final.

2. Etapa

Corte as beterrabas em pedaços mais pequenos e coloque-as numa tigela com água. Para evitar que perca a sua cor rubi típica, adicione um pouco de sumo de limão para manter a beterraba fresca e com uma cor bonita.

3. Etapa

Em seguida, coza as beterrabas em água com sal até ficarem tenras. Também pode adicionar um pouco de açúcar à água para realçar a doçura natural da beterraba.

4. Etapa

Enquanto as beterrabas estão a ferver, prepare o rábano. Rale-o finamente. Aqui aplica-se a regra de ouro: quanto mais rábano, mais picante será o resultado. Pessoalmente, prefiro uma picante média.

5. Etapa

Depois de cozidas, escorra as beterrabas e deixe-as arrefecer. Quando já estiver fria, adicione o rábano ralado, sal e tempere com vinagre de vinho.

6. Etapa

Por fim, misture tudo muito bem e sirva como acompanhamento de carne ou como uma salada separada, saborosa e saudável.

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