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Beterraba com rábano
Acompanhamento saudável para o prato principal - beterraba com rábano.
Ingredientes
- 1 kg Beterraba
- 20 g rábano
- sal
- 2 Colheres Vinagre de vinho
- 1 Colheres Açúcar
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Procedimento
Comece por limpar e raspar a beterraba. É importante lavá-la bem para que não fique com areia ou outra sujidade na fase final.
Corte as beterrabas em pedaços mais pequenos e coloque-as numa tigela com água. Para evitar que perca a sua cor rubi típica, adicione um pouco de sumo de limão para manter a beterraba fresca e com uma cor bonita.
Em seguida, coza as beterrabas em água com sal até ficarem tenras. Também pode adicionar um pouco de açúcar à água para realçar a doçura natural da beterraba.
Enquanto as beterrabas estão a ferver, prepare o rábano. Rale-o finamente. Aqui aplica-se a regra de ouro: quanto mais rábano, mais picante será o resultado. Pessoalmente, prefiro uma picante média.
Depois de cozidas, escorra as beterrabas e deixe-as arrefecer. Quando já estiver fria, adicione o rábano ralado, sal e tempere com vinagre de vinho.
Por fim, misture tudo muito bem e sirva como acompanhamento de carne ou como uma salada separada, saborosa e saudável.