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Biscoitos de leite condensado em borracha
Há um prazer único e satisfatório que vem de uma fornada caseira de Biscoitos de Leite Condensado em Pó!
Ingredientes
- 1 Taça Manteiga sem sal, amolecida
- 3⁄4 Taça açúcar cristal
- 2 Gemas de ovos
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
- 1 enlatados Leite condensado
- 3 chávenas Farinha multiusos
- 1 colher de chá Fermento em pó
- 1⁄4 colher de chá sal
- Açúcar granulado extra para polvilhar (opcional)
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Procedimento
Comece por pré-aquecer o seu forno a 180°C (350°F). Este é um passo essencial, uma vez que um forno aquecido com exatidão garante a cozedura uniforme das bolachas.
Numa tigela grande, bata a manteiga amolecida e o açúcar com uma batedeira eléctrica. É importante misturar até ficar leve e fofo - normalmente cerca de 3-5 minutos. Este processo garante uma massa de bolacha maravilhosamente suave.
Bata gradualmente as gemas de ovo, uma de cada vez, seguidas do extrato de baunilha e da lata de leite condensado. Não se esqueça de raspar os lados da taça para garantir que tudo está bem misturado, dando às suas bolachas um sabor e uma textura consistentes.
Numa tigela separada, bata a farinha, o fermento em pó e o sal. Incorpore gradualmente estes ingredientes secos na mistura húmida. Descobri que a adição em lotes evita que a massa fique demasiado seca ou farinhenta.
Quando a massa estiver uniformemente misturada, deite porções arredondadas de uma colher de sopa nas placas de bolachas preparadas. Como dica experiente, certifique-se de que deixa um espaço amplo entre as bolachas, uma vez que estas se espalham.
Para dar o toque final, pode polvilhar cada bolacha com um pouco de açúcar granulado - isso vai dar-lhes um toque doce e crocante.
Leve ao forno durante 12-15 minutos ou até as bordas estarem ligeiramente douradas. Uma dica útil aqui é rodar as suas folhas de biscoitos a meio da cozedura para garantir um dourado uniforme.
Deixe as bolachas arrefecerem nas placas de bolachas durante 5 minutos antes de as transferir para uma grelha para arrefecerem completamente. Lembre-se de que as bolachas continuam a cozer na folha de bolachas quente, por isso não corra o risco de as secar se as deixar arrefecer durante demasiado tempo.