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Biscoitos de Natal com rosquinhas de hussardo
Os donuts de hussardo são um doce especial que já fiz em muitas ocasiões. O seu sabor fino de massa quebrada, recheada com compota, faz as delícias de miúdos e graúdos. A receita é extremamente fácil e direta, para que todos os entusiastas da pastelaria possam ser bem sucedidos.
Ingredientes
- 250 g Farinha
- 125 g manteiga
- 125 g açúcar
- 1 ovo
- 1 Beliscar sal
- Raspa de um limão não tratado
- Compota vermelha (framboesa, morango ou semelhante)
- Açúcar em pó para polvilhar
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Procedimento
Para cozer hussarenkrapfen, começa-se por misturar a farinha com o açúcar, o sal e a raspa de limão numa tigela. É aconselhável utilizar limões não tratados, pois o seu sabor é incomparavelmente melhor.
Adicione agora a manteiga fria em pequenos pedaços e misture-a rapidamente na mistura de farinha com as pontas dos dedos. É particularmente importante ser rápido neste passo, uma vez que quanto mais fria a manteiga permanecer durante o processamento, mais tenra será a massa.
Adicione o ovo e trabalhe tudo rapidamente até obter uma massa homogénea. Pessoalmente, acho que é melhor trabalhar com as mãos.
Embrulhe a massa em película aderente e deixe-a repousar no frigorífico durante cerca de 2 horas.
Após o tempo de repouso, estender a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 2 cm e cortar os biscoitos com um cortador redondo (cerca de 4 cm de diâmetro). Corte uma pequena parte dos biscoitos no centro com um cortador mais pequeno; estes servirão mais tarde como tampas.
Colocar as bolachas cortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e colocar um pouco de compota no centro de cada uma. Não seja demasiado poupado, a compota derrete no forno e preenche bem a bolacha.
Cozer a 180°C (forno ventilado) durante cerca de 10-15 minutos até ficarem dourados. Deixe os donuts de hussardo arrefecer um pouco depois de cozidos, depois coloque as tampas nos biscoitos recheados e polvilhe com açúcar em pó.