Bolinhos macios de fermento com recheio de alho e queijo
Massa fermentada suave, recheada com um recheio incrível de alho selvagem (alho-urso) e queijo. O alho selvagem é saudável, saboroso e pode ser versátilmente usado na cozinha.
Ingredientes
Na estrada
- 500 g farinha simples
- 100 ml iogurte
- 50 ml óleo
- 50 ml azeite
- 200 ml leite
- 21 g levedura fresca
- 11⁄2 en Sal
- 2 csp açúcar
No recheio
- Alho-ursino
- Queijo em conserva salgada
- Sal
Ferramentas
- 1 csp água
- 1 ks gema
- Sementes
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Procedimento
A partir dos ingredientes bem sucedidos, faremos uma massa semi-macia que não gruda, que vamos deixar fermentar por aproximadamente 30-35 minutos, dependendo da temperatura ambiente.
Enquanto isso, vamos cortar o alho-ursídeo, que vamos misturar com o queijo esmigalhado e um pouco de sal também. Usei um queijo de vaca em salmoura de aproximadamente 300g, mas você pode colocar menos ou mais, como preferir :-) Eu tinha um bom monte de alho-ursídeo, cerca de 2-3 punhados.
Quando a massa levedou, cortamo-la em 12 pedaços iguais, que amassamos novamente em pãezinhos. Rolamos um pouco cada pãozinho, no meio colocamos bastante recheio e fechamos como uma bolacha. Colocamos na assadeira com papel, pincelamos com gema misturada com um pouco de água e polvilhamos com sementes. Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Estes bolinhos salgados são deliciosamente saborosos. A massa é muito suave e macia, e tem um ótimo sabor por si só :-) O recheio também é muito saboroso e abundante. E o que é muito importante, este pão continua macio até no dia seguinte!!! Bom apetite!
Você pode encontrar mais das minhas receitas no meu blog cesminazuenal.blogspot.com e no Youtube