PUBLICIDADE
Fonte :: FB: Prešporský fajnšmeker
Bolo de caneca de leite azedo
Esta receita simples de bolo de caneca de chocolate com leite azedo é perfeita para acompanhar uma chávena de café ou chá.
PUBLICIDADE
Ingredientes
porções
10
Balde
- 2 canecas farinha simples
- 1 caneca cacau
- 1 caneca açúcar
- 1 colher Fermento em pó
- 1⁄2 colheres Bicarbonato de sódio
- 1⁄2 caneca óleo
- 1 caneca leite azedo
- 2 ks Ovos
- fruta
Cobertura
- 200 g Chocolate escuro
- 100 ml Creme de leite para bater
Folhetos mais recentes
PUBLICIDADE
Procedimento
45 min.
1. Etapa
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte-o com óleo.
2. Etapa
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos para a massa.
3. Etapa
Adicione o leite azedo, o óleo vegetal e os ovos e misture até ficar homogêneo.
4. Etapa
Costumamos despejar a massa na forma untada e dispor a fruta por cima.
5. Etapa
Assamos o bolo no forno por 30 minutos.
6. Etapa
Enquanto isso, prepare a cobertura derretendo o chocolate juntamente com o creme de leite e deixe esfriar um pouco.
7. Etapa
Quando retirar o bolo do forno, cubra-o com cobertura de chocolate e deixe esfriar.