Bolo de caramelo e chocolate sem cozer
As sobremesas sem cozedura são muito simples e, além disso, agradam o seu paladar. Este, numa combinação de cookies caramelizadas e de molho semi-mergulhado e dois sabores de pudim com um toque de banana, é imperdível.
Ingredientes
Ferramentas
- 1 embalagem Biscoitos molhados em chocolate ao leite
- 1 embalagem Biscoitos molhados em chocolate quente
- 1 embalagem Biscoito de caramelo do clube
- 2 ks bananas
Parte inferior
- 1 embalagem Pudim de caramelo
- 400 ml leite
- 25 g Açúcar de cana
- 100 g Manteiga de queijo cremoso
Parte de chocolate
- 1 embalagem pudim de chocolate
- 400 ml leite
- 25 g Açúcar de cana
- 100 g Queijo cremoso para barrar
Parte superior
- 100 g queijo cottage
- 60 g Pasta de tâmaras ou tâmaras secas pré-embebidas e misturadas
- 40 g Manteiga de amendoim
- 40 g Chocolate quente derretido
- 4 csp leite
- Cacau para polvilhar
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Procedimento
Colocamos as bolachas molhadas alternadamente (quente e leite) no fundo da assadeira. Colocamos com a camada de chocolate por cima.
Cozinharemos o pudim de caramelo em 400ml de leite com açúcar. Em seguida, misture com manteiga para barrar e espalhe sobre as bolachas.
No pudim de caramelo, colocamos bananas cortadas em rodelas.
Nas bananas, colocamos biscoitos de caramelo.
Em seguida, vamos preparar a parte do chocolate da mesma forma que a parte do caramelo. Cozinhamos o pudim, misturamos com a manteiga e espalhamos sobre os biscoitos.
No topo, espalhamos biscoitos quebrados de todos os três tipos.
Preparamos a última camada misturando requeijão, pasta de tâmaras, manteiga de amendoim, chocolate derretido e leite.
Espalhamos o creme no topo do bolo, polvilhamos com cacau e deixamos endurecer na geladeira. A parte superior pode ser substituída por cobertura de chocolate 😊
Colocamos na geladeira.