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Bolo de ruibarbo
Esta tarte de ruibarbo é o meu doce preferido da primavera e do verão. Perfeita para um lanche da tarde ou para uma sobremesa de fim de semana, é adorada por todos, desde crianças a adultos. O ruibarbo confere uma acidez específica à tarte, que combina na perfeição com a doçura do bolo. Se, como eu, adora ruibarbo, então esta receita é para si!
Ingredientes
- 500 g Ruibarbo
- 200 g Açúcar
- 250 g Farinhas
- 200 g Manteiga
- 4 peças Ovos
- 1 colher de chá Fermento em pó
- 1 colher de chá Canela
- 1 embalagem Açúcar baunilhado
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Procedimento
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Lave o ruibarbo, descasque-o e corte-o em pequenos pedaços de cerca de 1 cm.
Misture a farinha, o fermento em pó e a canela numa tigela. Adoro adicionar canela aos bolos com fruta porque dá um sabor especial ao bolo.
Em seguida, derreta a manteiga, mas certifique-se de que está apenas morna e não quente. Adicione o açúcar e o açúcar baunilhado e, em seguida, adicione gradualmente os ovos. Misture até ficar homogéneo.
Agora, adicione o ruibarbo à tigela com a manteiga e o açúcar, mexa e, em seguida, adicione lentamente a farinha com o fermento em pó e a canela, misturando sempre suavemente.
Deite a massa preparada desta forma numa forma, cujo fundo forrou previamente com papel vegetal. A minha dica: pulverize a forma no interior com óleo ou manteiga - a massa soltar-se-á mais facilmente.
Colocar no forno e cozer durante cerca de 1 hora. Depois de cozido, retirar o bolo e deixar arrefecer.