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Bolo de sementes de papoila sem glúten
Receita de um delicioso bolo de sementes de papoila sem glúten com mascarpone.
Ingredientes
Massa:
- 320 g Massa de sementes de papoila
- 120 g Leite condensado doce
- 6 pedaço Claras de ovo
- 250 g açúcar em pó
- 220 g Farinha de amêndoa
- 80 g Manteiga
- uma pitada de sal
- 1 en Fermento em pó
Recheio:
- 1500 g mascarpone
- 100 g Queijo fresco fino
- 25 g Açúcar de cana
- 1⁄2 pedaço sumo de limão
- Compota
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Procedimento
Arrefecer as claras à temperatura ambiente e depois batê-las com uma pitada de sal até ficarem firmes.
Coloque a manteiga, o açúcar em pó, o leite condensado e as sementes de papoila numa tigela e misture até ficar homogéneo. É importante que todos os ingredientes estejam à mesma temperatura.
Misture a farinha de amêndoa com o fermento em pó e depois adicione-a à mistura de sementes de papoila.
Por fim, envolva delicadamente as claras em castelo na mistura de sementes de papoila.
Coloque a massa na forma de bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius durante cerca de 40 minutos, ou até que a parte superior esteja firme e dourada.
Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer e corte-o ao meio.
Espalhar o recheio de compota e de mascarpone sobre as cascas.
Numa tigela, misture o mascarpone com o queijo cottage, o açúcar e o sumo de limão.