Fonte :: minadezhda from Canva
Bolo simples de aveia e banana
Este bolo de aveia e banana é muito fácil de fazer, tem poucas calorias e é especialmente saboroso.
Ingredientes
- 3 pedaço bananas
- 2 chávenas Flocos de aveia
- 1 chávena Leite
- 1 ovo
- 1⁄2 chávenas Puré de maçã
- 3 colheres Mel
- 1 colher Fermento em pó
- 1 colher Extrato de baunilha
Folhetos mais recentes
Procedimento
Esmagar as bananas. O ideal é utilizar bananas que já estejam ligeiramente maduras, para ficarem mais doces e mais fáceis de esmagar.
Adicione a aveia, o leite, os ovos, a compota de maçã, o mel, o fermento em pó e o extrato de baunilha. Misture tudo muito bem.
Deite a mistura no tabuleiro de ir ao forno, que previamente forrou com papel vegetal. Recomendo este procedimento para que o bolo não se cole ao fundo do tabuleiro.
Coza o bolo num forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20-25 minutos, mas eu testo sempre com um palito para ver se já está cozido.
Quando o bolo estiver cozido, deixe-o arrefecer e depois corte-o em porções.