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Canja de galinha clássica no inverno
Já fiz esta receita inúmeras vezes, especialmente nos dias frios de inverno em que nos queremos sentir quentes e aconchegados. É sempre uma delícia cozer lentamente o frango para obter um caldo delicioso e saudável. A salsa fresca e as cenouras estaladiças dão o toque final e fazem desta sopa um verdadeiro clássico.
Ingredientes
- 1 Completo Sopa de galinha
- 3 limpo necrófago
- 1 Raiz de aipo
- 2 Cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 Confederação Salsa
- 2 Folhas Laurel
- Sal e pimenta a gosto
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Procedimento
Para preparar a receita de canja de galinha, lave bem a galinha em água fria. Recomendo também que limpe o interior do frango e retire todas as partes soltas.
Coloque o frango limpo numa panela grande e adicione água suficiente para o cobrir completamente.
Leve o frango a ferver e deixe cozer em lume médio durante aproximadamente 1,5 horas, mexendo de vez em quando. É aconselhável retirar a espuma que se forma de vez em quando para obter um caldo claro.
Enquanto o frango está a cozinhar, descasque as cenouras e o aipo e corte-os em pedaços pequenos, pique grosseiramente a cebola e o alho.
Retire o frango cozido do tacho e deixe arrefecer ligeiramente. Entretanto, adicione os legumes picados, a salsa e as folhas de louro ao tacho.
Desossar o frango, cortar a carne em pedaços pequenos e voltar a colocar no tacho. Deixe cozer em lume brando durante mais uma hora. É uma boa ideia mexer a sopa de vez em quando e temperar com sal e pimenta a gosto.
Depois de cozinhada, recomendo que a clássica canja de galinha arrefeça ligeiramente antes de ser servida, pois pode estar muito quente.