Fonte :: Alexander Raths via Adobe Stock
Carpa Azul à moda da Vovó
Carpa Azul é um prato tradicional alemão frequentemente servido no Natal. A carpa é cozida em um caldo saboroso e servida com um molho azul especial. Este prato não é apenas saboroso, mas também saudável, pois a carpa é rica em ômega-3.
Ingredientes
Para a carpa
- 1 Peça Carpa fresca
- 2 l água
- 250 ml vinagre
- 2 Peça Cebolas
- 5 Peça Grãos de pimenta
- 2 Peça Folhas de louro
- 1⁄2 Confederação Salsa
Para o molho
- 250 ml Caldo de carpa
- 125 g manteiga
- 50 g Farinha
- 1 Colher de sopa sumo de limão
- 2 Gema de ovo Ovos
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para preparar uma carpa azul, primeiro prepare a carpa. Descasque e limpe o peixe. Em seguida, corte o peixe em fatias de cerca de 5 cm de espessura.
Em uma panela grande, leve a água, o vinagre, as cebolas, os grãos de pimenta, as folhas de louro e a salsa para ferver.
Adicione o carp no caldo fervente e deixe em infusão por cerca de 20 minutos.
Para o molho, derreta a manteiga numa panela e misture a farinha. Em seguida, adicione o caldo de carpa e o suco de limão. Refine o molho com as gemas. A receita tradicional de 'carpa azul' está pronta para ser servida!
Sirva o carp com o molho. Bom apetite!