PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Cenouras assadas com mel, fáceis e perfeitas

Este acompanhamento clássico é sempre um sucesso na minha casa.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 lb De cenouras Adicionado a
  • 2 tbls De azeite Adicionado a
  • 2 tbls De mel Adicionado a
  • Sal a gosto Adicionado a
  • Pimenta preta a gosto Adicionado a
  • 2 tbls De salsa fresca, picada Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

35 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, pré-aqueça o seu forno a 400 graus F (200 graus C). Esta é a temperatura perfeita para obter uma cor bonita nas cenouras e para as tornar tenras.

2. Etapa

Descasque as cenouras e corte-as uniformemente em pedaços de 5 cm. Os tamanhos uniformes garantem uma cozedura homogénea.

3. Etapa

Numa tigela, misture as cenouras, o azeite, o mel, o sal e a pimenta. Como dica, misture com as mãos para revestir corretamente as cenouras.

4. Etapa

Espalhe as cenouras revestidas uniformemente num tabuleiro de ir ao forno. Certifique-se de que não apinha o tabuleiro; deve haver espaço entre os pedaços para conseguir um assado agradável e uniforme.

5. Etapa

Asse as cenouras no forno pré-aquecido durante 25 a 30 minutos, abrindo a meio para virar as cenouras para que fiquem douradas. Devem ficar douradas e ligeiramente caramelizadas.

6. Etapa

Por fim, decore as cenouras assadas com salsa fresca picada para dar um toque de cor e um sabor adicional.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados