Cheesecake de mirtilo
Outra receita de cheesecake. Desta vez, creme de mirtilos, complementado com cobertura de chocolate
Ingredientes
Corpo
- 200 g Biscoito
- 100 g óleo
Creme
- 250 g mascarpone
- 500 g Queijo quark suave
- 200 g Creme azedo
- 2 ks Ovos
- 2 csp Farinha de espelta lisa
- 120 g Açúcar em pó
- 150 g Mirtilos descongelados com um pouco de suco
- 1 embalagem açúcar baunilhado
Cobertura
- 100 g Chocolate ao leite
- 50 ml Creme de leite batido
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Procedimento
No liquidificador, misturamos os biscoitos. Adicione a eles manteiga em temperatura ambiente e misture novamente. Despejamos essa mistura em uma forma (24cm), que revestimos com papel manteiga (apenas no fundo da forma).
Compacte uniformemente as bolachas com uma colher nas bordas e no fundo do molde.
Podemos colocar este corpo por um momento (10 minutos) em um forno pré-aquecido a 180 graus.
Para o creme, batemos o mascarpone com o queijo cottage e o creme azedo. Vamos adicionar os ovos um de cada vez. Adicionamos açúcar e farinha e batemos.
Numa outra tigela, misture as mirtilos com um pouco de suco e o açúcar de baunilha.
Adicionamos a mistura de mirtilo ao creme e mexemos.
Despeje o creme preparado sobre a base de biscoitos. Dê algumas batidas na forma para remover as bolhas.
Coloque o cheesecake no forno pré-aquecido a 155 graus e asse por cerca de 50 minutos. As bordas devem estar douradas, o centro ainda pode parecer cru. Isso não é problema, vai endurecer na geladeira.
Depois de assar, deixamos esfriar por pelo menos meia hora no forno entreaberto. Em seguida, removemos o cheesecake do forno e preparamos o molho.
Colocamos o creme para aquecer na panela. Quebramos o chocolate em uma tigela e o cobrimos com o creme aquecido. Ao misturar, obtemos uma cobertura de chocolate, que usamos para cobrir o cheesecake.
Deixe o bolo preparado na geladeira. O melhor é deixá-lo durante a noite.