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Cheesecake de Oreo sem assar
Este Cheesecake de Oreo sem cozedura é um prazer constante para o público. É decadente, fácil de preparar e absolutamente delicioso.
Ingredientes
- 24 Oreo
- 1⁄4 Taça Manteiga sem sal, derretida
- 2 chávenas Queijo creme, à temperatura ambiente
- 1⁄2 Taça açúcar cristal
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
- 1 Taça Creme de leite
- Bolachas Oreo adicionais para decorar
- Natas batidas para a cobertura
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Procedimento
Esmague 24 Oreos (guardando algumas para decorar mais tarde) num liquidificador ou com um rolo da massa - considero esta última terapia bastante terapêutica. Numa tigela, misture as bolachas esmagadas e a manteiga derretida até ficar com um aspeto de areia molhada.
Pressione firmemente esta mistura no fundo de uma forma de mola de 8 ou 9 polegadas. Como dica de experiências anteriores, sugiro que utilize o fundo de um copo de vidro para obter uma pressão uniforme. Coloque-a no frigorífico para endurecer enquanto prepara o recheio.
Numa tigela separada, bata o queijo creme, o açúcar e o extrato de baunilha até ficar homogéneo e cremoso. Se se tiver esquecido de amolecer o queijo creme, pode ficar com alguns grumos - colocá-lo no micro-ondas durante 20 segundos costuma resolver o problema.
Noutra tigela grande, bata as natas até formarem picos moles. É fundamental não bater demasiado as natas - o objetivo é obter uma consistência espumosa que torne o cheesecake mais leve.
Com uma espátula, envolva as natas batidas na mistura de queijo creme até ficarem bem combinadas. Certifique-se de que dobra suavemente para manter a textura arejada das natas batidas. Deite este recheio sobre a crosta endurecida.
Coloque o cheesecake no frigorífico durante pelo menos 4 horas, ou melhor ainda, durante a noite. Acho que um tempo de refrigeração mais longo resulta num cheesecake mais firme e mais saboroso.
Antes de servir, decore o cheesecake com natas batidas e mais alguns Oreos esmagados. Um anel de natas batidas à volta da borda com Oreos esmigalhados no centro dá um toque sofisticado.