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Chutney de manga verde rápido e fácil
Este Chutney de Manga Verde é rápido, fácil e tem um prazo de validade de algumas semanas.
Ingredientes
- 3 Mangas verdes não maduras
- 1 Taça De açúcar
- 1⁄4 Taça Vinagre branco
- 1 Malagueta vermelha, finamente picada
- 1 colher de sopa gengibre ralado
- 1⁄2 colher de chá Açafrão-da-terra
- Uma pitada de sal
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Procedimento
Comece por lavar as mangas. Não apresse este passo. Um enxaguamento cuidadoso irá remover qualquer seiva natural que possa estar a ficar na pele e que pode dar um sabor amargo ao produto final.
Descasque e corte as mangas em pedaços pequenos. Segure a manga de lado enquanto corta para evitar atingir o caroço no centro.
Numa panela grande, misture as mangas cortadas em cubos, o açúcar, o vinagre, a malagueta finamente picada, o gengibre ralado, a curcuma e o sal. Não se esqueça do gengibre, pois dá um sabor quente e agradável ao chutney.
Mexa esta mistura em lume médio até o açúcar se dissolver. Assim que o açúcar se dissolver, deixe ferver e depois reduza o lume, deixando-o ferver durante cerca de 45-60 minutos até engrossar.
De vez em quando, mexa bem o chutney. Não deixe queimar no fundo da panela, ajuste o lume conforme necessário.
Quando o chutney engrossar até atingir a consistência desejada, desligue o lume. Lembre-se de que o chutney continuará a engrossar um pouco mais à medida que arrefece.
Deixe o chutney arrefecer antes de o transferir para frascos limpos e esterilizados. Armazenar imediatamente enquanto está quente pode ajudar no crescimento de bactérias.