Fonte :: Freepik
Cocktail clássico de Margarita fresca
Não há nada como saborear um cocktail Margarita clássico num dia quente e ensolarado.
Ingredientes
- 2 oz De tequila de qualidade
- 1 oz Sumo de lima fresco
- 1 oz Licor de laranja (como Cointreau ou Triple Sec)
- Uma colher de chá de xarope de agave (opcional, para adoçar)
- Sal para a borda
- Gomo de lima, para decorar
- Cubos de gelo
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por salgar a borda do seu copo. Primeiro, esfregue uma rodela de lima à volta da borda para a molhar. Depois, mergulhe a borda num prato raso cheio de sal. Isto não só dá à bebida um aspeto visual encantador, como também acrescenta um contraste de sabor.
Depois de preparar o seu copo, é altura de começar a misturar. Lembre-se de combinar sempre os ingredientes num shaker cheio de gelo. Aprendi da maneira mais difícil que agitar não só arrefece a bebida, como também ajuda a misturar os ingredientes na perfeição.
Deite a tequila, o sumo de lima fresco, o licor de laranja e o xarope de agave no shaker. Ultimamente, tenho utilizado xarope de agave em vez de açúcar. Não só realça o sabor como também equilibra os tons azedos da lima.
Agite vigorosamente durante cerca de 10 a 15 segundos. Ao longo dos anos, descobri que este é o momento ideal para que todos os sabores fiquem bem combinados e a mistura arrefecida.
Coe o cocktail para o copo preparado e decore com uma rodela de lima.