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Gemada com rum
Gemada tradicional preparada de uma forma não convencional com rum.
Ingredientes
- 5 pedaço Gemas de ovos
- 1 pedaço Ovo inteiro
- 100 g Açúcar em pó
- 1 pedaço açúcar baunilhado
- 200 ml Leite
- 100 ml Natas para bater
- 200 ml Rum escuro
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Procedimento
Numa tigela, misture as gemas de ovo e o ovo inteiro com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado até ficar homogéneo. Este passo é importante porque os ovos e o açúcar misturados corretamente formam a base do licor. Recomendo a utilização de uma batedeira eléctrica para obter um resultado perfeitamente homogéneo.
Deite o leite e as natas num tacho e deixe-os aquecer em lume médio, mas não deixe ferver!
Desligue o tacho do lume e deite lentamente a mistura de ovos no tacho, mexendo sempre. Este é um processo um pouco complicado, mas vale a pena. A adição gradual da mistura garante que os ovos não engrossam.
Leve tudo de novo ao lume e cozinhe em lume brando durante cerca de 5-7 minutos, mexendo até a mistura engrossar.
Por fim, adicione o rum e misture bem.