Fonte :: HandmadePictures from Getty Images Pro
Licor de chocolate
É preciso dedicar algum tempo à preparação do licor de chocolate. Não é exatamente fácil, mas o resultado vale a pena.
Ingredientes
- 200 g Chocolate preto de qualidade
- 1 pedaço vagem de baunilha
- 1 l Leite
- 350 g Açúcar
- 1⁄2 carta álcool
Folhetos mais recentes
Procedimento
Ralar o chocolate num ralador.
Leve ao lume o leite, o açúcar e a baunilha raspada. Em seguida, adicione o chocolate ralado e deixe-o derreter em lume brando.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, retire o leite do lume e deixe arrefecer. Deve demorar cerca de uma hora, mas tente verificar de vez em quando para se certificar de que não arrefeceu completamente.
Adicione o álcool ao leite arrefecido e mexa bem. Este é um passo crucial, por isso, em qualquer caso, não reduza o tempo de mistura.
Verta o licor acabado para uma garrafa e deixe-o em infusão durante pelo menos uma semana num local fresco e escuro.