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Lombinho de porco com molho de pimenta
Este prato é um clássico da cozinha checa que nunca se cansa e agrada sempre. A preparação é um pouco mais exigente, mas o resultado vale a pena. O molho de pimenta dará à carne o sabor certo e o lombo ficará maravilhosamente suculento graças a ele.
Ingredientes
- 4 ks Lombo de porco
- 2 Colheres Manteiga
- sal
- Pimenta moída
- 1 Colheres Farinha
- 1⁄2 l Caldo de carne
- 1 Colher Mostarda suave
- 150 ml Creme de cozinha
- 1 Colher Pimento verde
- 2 Colheres aguardente
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Procedimento
Comece por limpar, salgar e apimentar os lombinhos de ambos os lados. Não se esqueça de que o sal e a pimenta são fundamentais para o delicioso sabor da carne, por isso não os poupe.
Derreta a manteiga numa frigideira e aloure a carne de ambos os lados.
Quando a carne estiver bem dourada, retire-a da frigideira e reserve-a. Adicione a farinha à frigideira em que a carne foi dourada e mexa para fazer um roux ligeiro.
De seguida, deite gradualmente o caldo e mexa para que o molho não coalhe. Não se esqueça de juntar um pouco de mostarda simples para dar um toque picante.
De seguida, junte as natas para culinária, o pimento verde e o brandy. O molho também pode ser temperado com sal e pimenta, de acordo com o seu gosto.
Volte a colocar a carne no molho e deixe-a cozer em lume brando durante cerca de 10 a 15 minutos para que a carne absorva os sabores do molho.